创意学院举办“传承的力量”献礼中国共产党成立100周年教师作品展

发布时间:2021-11-26浏览次数:170

为庆祝党的百年华诞,歌颂中国共产党的伟大历程和辉煌成就,创意学院于6月23日下午在八号楼举行“传承的力量”献礼中国共产党成立100周年教师作品展开幕式。常州市国家大学科技园管理中心创业发展部部长丁晓健,综合服务部梅志国,创业发展部刘玲,校党委书记吴访升,党委副书记、纪委书记王顺明,党委委员、副院长邓凯、赵玲珍,党委委员、宣传部部长夏斌,党政办主任赵振勇,创意学院党政领导及师生出席活动。本次开幕式由周妍主持。

开幕式上,公共艺术中心主任刘思讲述了带领教研室老师共同创作的过程,她表示在作品创作的过程中心潮澎湃,深深的感受到了中国共产党的伟大。接着,视觉传播设计与制作专业乔京禄教授从一名22年党龄的老党员角度,回忆了工作三十年来听党话、跟党走,坚定初心不改、坚守使命不变,他号召全体党员和师生在学校党委的带领下认真工作、努力学习,用实际行动为鲜艳的党旗增添光辉。

最后,吴访升致辞并宣布开幕,他代表学校对本次活动的顺利举行表示热烈的祝贺。他表示,创意学院“传承的力量”献礼中国共产党成立100周年教师作品展隆重开幕是创意学院教师作品的一次集体亮相,也是创意学院全体师生向伟大的中国共产党的一次深情告白。他对全校教师提出了三点建议和要求,一是聚焦立德树人,打造美育特色,二是讲好红色故事,提高本领能力,三是坚持守正创新,讴歌时代旋律。

开幕式结束后,现场领导和师生参观了作品展。此次作品展共展出作品100余件,展出作品形式多样,包含了国画、油画、版画、雕塑、水彩、书法、设计、摄影、视频、手工作品等多个门类,将艺术与对党的赞美之情充分结合,笔墨流淌之间,充分展现了传统文化的博大精深和对伟大的中国共产党的祝福之情。

图:刘娟(小) 刘祖凯 文:董栋 审核:周妍

关闭