教师动态

学校口述历史研究中心走访浦东“两弹一星”爱国主义教育基地

发布时间:2021-05-31 丨 阅读次数:168

前不久,由学校口述历史研究中心出品的《核武人》喜获第十七届挑战杯大学生科技作品竞赛红色专项赛全国一等奖,为了进一步将《核武人》项目实施向纵深推进,创意学院党总支书记周妍、口述历史研究中心负责人张超、马克思主义学院教授赵亚静、创意学院客座教授张达一行赴核工业二二一离退休人员管理局洽谈合作事宜,核工业二二一局党委委员、办公室主任樊勤、党委委员、人劳处处长张建军、上海处负责人邓晓阳等领导热情接待。

周妍一行首先参观了位于上钢新村街道党群服务中心的“两弹一星”爱国主义教育基地,场馆设计贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想要求,结合“四史”教育,以“两弹一星”精神为主线,描述了“两弹一星”老功臣们年轻时离开家乡,扎根青海,不顾个人安危,克服重重困难,最终成功研制出原子弹和氢弹的心路历程。

随后,双方在会议室进行了亲切的会谈,张超老师介绍了关于“核武人” 口述历史研究的八年历程以及未来的规划与展望,双方围绕如何在核工业二二一局指导下进行项目的深入开发进行了深入的探讨和研究,达成了初步的意向。

                            供稿:创意学院   审核:周妍

1.jpg

webwxgetmsgimg.jpg