课程介绍

影视动画专业核心课程介绍

发布时间:2018-12-19 丨 阅读次数:2232

动画基础:

主要内容包括,运动规律的基本常识,如动画制作中的时间概念、空间概念、速度和节奏、关键帧和中间张等;动画运动中的几种基本运动,如弹性运动、惯性运动、曲线运动;人物角色、动物角色的运动规律;动作设计的基本要领;动画设计中的表演风格;原动画关键帧的动作设计和把握;动作设计中的联想手法以及运动规律与动作设计方法,能够运用动画运动规律完成动画镜头的制作。


动画前期策划设计:

本课程旨在让学生通过动画前期策划的案例分析,了解动画策划的规范流程,通过进行动画场景设计、角色设计和分镜本设计,动画衍生产品的设计与开发等理论学习和实践训练,掌握动画前期策划的规律和技巧,提升策划的综合能力。


二维/三维动画实训:

通过课程的学习使学生了解二维、三维动画生产流程,掌握动画制作过程中二维、三维的相关基础技巧,熟悉动画制作中的具体实务和操作程序,能用正确使用二维或三维动画制作软件进行动画的制作。


影视后期合成:

通过本课程的学习,使学生掌握影视后期合成的相关技术、视听思维和影视空间;运用影视后期合成的规律来解读动画作品,特别是明确优秀动画作品的剪辑手法和特效效果;针对动画作品中的后期特效进行分析,提升学生动画分析能力的同时,可以对动画素材进行剪辑、合成,运用后期软件进行特效制作。


动画创作:

旨在让学生通过鉴赏国内外优秀的动画片了解动画创作的基本思路,通过观摩优秀动画篇掌握动画短片创作规律和技巧;通过元素训练,掌握动画片创作的基本能力;利用多种制作手段(定格、影视拍摄等)进行影视动画创作。


动画美术设计:

通过课程学习使学生全面系统的理解各种动画作品的风格和基础知识、使学生能够利用各种方式,根据动画剧本要求,制作设计符合要求的动画人物和动画场景。