课程介绍

环境艺术设计核心课程介绍

发布时间:2018-12-19 丨 阅读次数:1939

制图规范与AutoCAD:

主要教学内容:熟悉建筑装饰制图统一标准GB50104—2010,掌握AutoCAD软件基础操作,并能够运用AutoCAD进行建筑装饰制图。通过课程学习,使学生熟悉建筑装饰制图国家标准,熟练运用AutoCAD软件绘制图纸能够根据设计主题绘制平面图、立面图、剖面图、大样图等。


施工图设计综合实训:

本课程主要讲解专业化公司标准化制图规范,使学生可以熟练规范的进行平面规划设计与图纸绘制,能够合理规划功能空间布局。学会绘制立面、剖面、大样图等深化设计图纸,了解基本的设计材料和施工工艺,能按设计规范与公司要求绘制标准化施工图同时,能较好地编制文件与管理文档。


3ds Max(一)(二):

本课程主要讲解3ds Max软件基础操作、3ds Max软件建模、3ds Max基础渲染、3ds Max与 VR渲染。通过课程学习,使学生能熟练操作3ds Max软件构建设计模型,能熟练操作3ds Max软件对设计场景进行材质与灯光设定,能利用VR软件对场景进行精细渲染,输出精细效果图。


别墅装饰设计:

本课程主要讲解厨卫空间设计、客餐厅空间设计、卧室书房空间设计、水电专项设计、家用设施设备专项设计。通过课程学习,使学生能够合理规划功能空间布局,能够根据设计主题与预算合理选择家用设施设备,能对住宅中不同空间从空间特点、平面布局、立面处理、材料运用、灯光设置、软装搭配等方面均有深入探究与知识积累,能制作模型表达设计创意。


公共空间装饰设计:

本课程主要讲解公共空间装饰设计概述,公共空间装饰设计要素,公共空间装饰设计风格与流派,公共空间装饰设计方法与流程。通过课程学习,使学生了解公共空间装饰设计的发展历史,了解公共空间装饰设计风格与流派的艺术特点,掌握公共空间装饰设计的方法与程序,能独立操作中小型公共空间进行室内装饰设计。


公共绿地景观设计:

本课程主要讲解公共绿地景观规划设计,公共绿地景观设计与表达。通过课程学习,使学生能识别场地基本特征、能记录场地内续保护、保留的内容,能收集、整理设计相关资料和文件、并能按比例绘制现状图;能识别各种图例和符号,能运用计算机辅助软件进行制图,能运用计算机辅助软件进行景观初步设计;能选用常见景观元素,能分析小型景观设施基本功能,设计景观设施;能根据场地条件挑选常见园林植物。


软装方案设计:

本课程主要讲解软装设计概述;软装设计要素;室内装饰设计风格与流派;软装材料与工艺;软装设计方法与流程。通过课程学习,使学生能了解室内装饰设计的发展历史,了解软装设计风格与流派的艺术特点,掌握软装设计的材料与工艺、设计方法与程序。