课程介绍

视觉传播设计与制作核心课程介绍

发布时间:2018-12-19 丨 阅读次数:2091

包装设计与制作:

根据包装设计相关的市场学、消费心理学等基本知识,能够捕捉市场信息,完成市场调研报告;根据包装设计的基本理论知识、包装材料的特性,明确包装的材料和制作工艺,能独立进行纸盒的结构设计和制作;根据现代包装设计手法、设计思维和设计步骤,以及印刷工艺,掌握包装设计的艺术表现手法;根据包装设计的设计定位,能够独立完成素材收集,草图绘制、展开图设计、电脑制作及实物制作的过程。


VI设计:

根据心理学、营销学等相关知识解析企业和品牌形象设计的实际问题,能运用正确的方法进行有效的问卷设计、企业访谈、项目沟通,撰写调研报告等,明确企业和品牌形象设计的目标和定位;根据VI基础识别创意设计和应用系统设计表现,掌握标志等基础识别、办公系统、空间环境、导视系统等应用识别设计以及广告的构思创意和设计;通过VI策划方案文本及应用手册制定的要求,完成企业和品牌形象策划案文本的编撰和制订,并进行策划方案的提交。


广告设计:

根据广告设计相关的市场学、消费心理学、营销学等相关知识,完成市场调研,收集并整理相关材料,完成调研报告;根据广告设计的程序,对资料进行有效分析,完成广告设计项目计划的制定;根据思维导图训练,提炼广告主题;根据广告设计的创意表现,运用各种版面结构、图文布局、各种表现手法设计广告;根据真实的策划单,能按要求分析提炼主题,设计出有创意的广告设计作品。


字体设计与编排:

根据市场调研和临摹,收集相关素材信息了解基础字体绘写的基本方法;根据创意字体设计原理和方法,通过收集整合图形化元素,对设计元素进行归纳再创意,实现创意字体设计;根据编排的设计原理和方法,按要求完成各类版式的编排;针对特定主题,进行名片、宣传册、菜单等的字体设计和版式设计,为后续专业课程奠定基础。


图形设计:

根据图形的基本概念,创意训练的表现规律,收集整理相关资料,并对资料进行有效分析;根据图形设计的方法,运用联想,把相关或不相关的事物技巧的结合在一起,加强图形替换的能力;根据图形概念多项推导思维方式,通过大胆的想象,对图形进行准确刻画、概括加工、提炼升华,设计出有创意的图形;通过图形实践,把图形语言应用到T恤、杯子等生活物品上,拓宽图形的应用范畴。


UI设计:

根据UI设计的基本理论,了解UI设计师职业发展趋势、了解行业对设计师的需求标准;根据界面设计基本流程与设计规范,掌握图标设计的规范,熟悉界面的设计过程;根据界面设计的方法,掌握图标的设计步骤、思路及设计走向;根据PC端与移动终端设计,完成APP软件界面设计、手机主题、系统应用界面界面、iPad应用界面设计。