课程介绍

产品艺术设计核心课程介绍

发布时间:2018-12-19 丨 阅读次数:1820

快速手绘表现技法:

课程的主要教学内容是手绘表现透视原理、手绘工具与材料的使用和线条、体量与色彩表现,常用手快速绘表现技法学习。课程的能力要求能够运用手绘表现技法表达产品造型设计创意,与客户和同行交流沟通。

 

产品造型工程基础:

课程的主要教学内容是产品设计材料的特性,产品设计材料的选用,产品设计中人机工程学基础,产品的连接结构,绘制产品结构分解图。课程的能力要求掌握产品设计材料的特性,产品设计中会合理使用材料,掌握产品设计中的主要结构形式,会分解产品结构,绘制产品结构分解图。

 

计算机辅助设计(CAD、3dmax):

课程的主要教学内容计算机辅助平面设计,工程制图与CAD绘图,3DMAX三维建模与渲染。课程的能力要求会使用计算机辅助设计工具制作产品工程图、效果图、产品宣传手册等。

 

旅游纪念品设计工作室:

课程的主要教学内容设计调研,传统装饰创新设计,品牌设计,时尚饰品设计与制作,旅游纪念品设计与制作。课程的能力要求了解设计调研的方法,并结合实践项目能够进行设计调研的相关工作,撰写调研报告。了解传统装饰的寓意并能结合当代设计理念进行设计运用。了解品牌策划的流程与创意方法。了解时尚饰品、旅游纪念品的开发设计的流程与方法,并能够独立完成主题饰品、旅游纪念品的设计与样品制作。

 

文创产品设计工作室:

课程的主要教学内容仿生形态设计与制作,3D打印礼品设计与包装,DIY生活美学设计实践,文创产品设计与运营,设计营商。课程的能力要求能独立设计文创产品。