课程思政展风采 铸魂育人新方式

发布时间:2021-11-26浏览次数:128

为深入贯彻落实习近平总书记提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”党史学习教育要求,将党史学习与专业实践紧密结合,实现专业教育和思政教育同向同行,推动思想政治教育在艺术教育、教学过程中的渗透与落实。6月15日下午在创意学院一楼举办了“传承的力量”课程思政教学成果展的开幕式。学校党委委员、副院长张震宇,学校党委委员、组织部部长高江荣,教务处处长夏冬,创意学院党政领导,还有本次教学成果展的指导老师和同学参加了此次开幕式。

开幕式由创意学院耿玮炜主持。指导老师代表刘恬详细地介绍了本次课程的经过、目的和意义。学生代表邵韵仪表达了她参与本次课程作业的感悟与理解。高江荣和夏冬分别为指导老师和参展作品获奖学生颁发了荣誉证书。

最后,张震宇致辞并宣布开幕,他代表学校对此次展出付出努力的师生表示衷心的感谢。他表示:青年学生是国家的希望、民族的未来。希望通过搭建课程思政教学成果展这个平台,能够提升大学生审美素养、激发大学生的创造活力。学生们在课程作业创作过程中,能够升华爱国主义情怀,坚定理想信念,立鸿鹄志、做奋斗者。也希望创意学院能以本次教学成果展为契机,进一步总结课程思政建设的成果,凝练形成可据推广的经验,不断提高课程思政建设质量和育人实效,助推学校高质量发展,向建党100周年献礼。

开幕式结束后,现场领导、老师和同学参观了“传承的力量”课程思政教学成果展。

图:刘娟(小)文:朱文彬  审核:周妍