通知公告

关于寒假放假及下学期开学安排的通知

发布时间:2019-01-16 丨 阅读次数:1149

各部门、各二级学院:

2019年寒假将至,经学校研究决定,现将2019年寒假放假时间及有关事项通知如下:

一、本学期期末考试时间:2019年1月17日-20日。

二、寒假放假时间:

学生:2019年1月21日(星期一);

教职工:2019年1月23日(星期三);

另:2019年1月25日(星期五)上午9:00在1750报告厅召开中层干部会议。

三、开学时间:

教职工:2019年2月22日(星期五)到岗到位;

学生:2019年2月23日(星期六)报到,2月24日(星期日)发教材,2月25日(星期一)正式上课;

另:2019年2月20日(星期三)—2月22日(星期五)进行中层干部培训,具体要求由组织部另行通知。

四、图书馆寒假开放时间:2019年1月30日 9:00—16:00

五、假期后勤服务安排:

1.各餐厅假期停业与营业时间安排,通知如下:

食堂地点

餐厅名称

停餐时间

开餐时间

第一食堂一楼

学缘餐厅

1月20日停餐

2月23日中餐正常营业

第一食堂二楼

教工餐厅

值班餐厅(根据值班餐厅安排表为准)

第二食堂一楼

学子餐厅

1月20日停餐

2月24日正常营业

第二食堂一楼

西点餐厅

1月20日停餐

2月21日正常营业

第二食堂一楼

清真餐厅

1月19号停餐

2月23日正常营业

第二食堂二楼

美食城

1月18号停餐

2月23日正常营业

值班餐厅供餐情况

食堂地点

餐厅名称

供餐时间

三餐营业时间

第一食堂二楼

教工餐厅

1月21日—1月28日

2月14日—2月21日

早餐:8:00-9:00

中餐:11:30-12:30

晚餐:17:00-18:00

详询餐饮公司:86336127,13706114677(24小时),敬请师生们相互转告,谢谢!

2.学生公寓:1月23日上午8:00封门,2月21日上午8:00开门;公寓洗澡水:1月21日晚上停止供应,2月21日晚恢复供应。(参加技能大赛集训的同学集中住51幢)

六、相关工作安排:

1.各二级学院预备参加省级技能大赛的相关师生请合理规划,利用寒假时间认真备赛。

2.学工处、国际学院、后勤管理处、保卫处、后勤服务总公司等部门配合做好假期在校留学生和参加技能大赛集训学生的生活安排及安全管理工作。

3.放假前,各二级学院召开各班级班会,做好寒假作业布置、诚信教育及安全教育。重点集中开展以防火、防盗、防交通事故、防意外伤害等为主要内容的寒假安全教育,突出实效性和针对性,进一步提高学生的安全意识和自我防范能力。加强学生校外安全教育,避免因滑冰溺水、燃放烟花爆竹、拥挤踩踏等原因造成意外伤害,教育学生节假日期间不参与赌博、传销、封建迷信和非法宗教活动。

4.学工处、后勤服务总公司和各二级学院放假前做好公寓安全卫生检查工作,留校学生住校期间应严格遵守校纪校规,按时作息,离校时做好登记,尊重和服从公寓中心的统一管理。

5.各二级学院在寒假之前做好期末结束工作,包括各类材料整理、汇总、审核等,安排好寒假值班,值班期间保持手机畅通,及时准确上报并妥善处理突发事件。

七、校园安全工作:

1.切实加强假期安全教育。各部门结合自己安全工作实际,利用部门会议等方式,集中开展以防火、防盗、防交通事故、防意外伤害等为主要内容的寒假安全教育,突出实效性和针对性,进一步提高师生的安全意识和自我防范能力。

2.安全自查与门窗封闭工作。期末安全检查时间为2019年 1月20日-22日。各部门在1月23日前完成对本部门所管理的办公室、实验实训室、危险化学品仓库、画室、工作室和展厅等场所的“三防”(人防、物防、技防)情况的自查工作,并要求部门安全员贴封条封闭该场所的门窗(贴封条是为假期巡查能即时发现门窗开启情况,假期结束要自行清理)。

3.强化假期值班巡查制度。各部门根据部门实际情况安排寒假值班,排好值班表,明确带班领导及值班人员,注明联系方式。如遇重大事情,要及时向学校总值班和监控室汇报,寒假期间,各部门主要负责人要做到手机全天候开机,遇到重要紧急情况,要快速反应,妥善处置,并按照要求及时逐级汇报,不得迟报、漏报或瞒报。

4.校园主要出入口及楼道管理

(1)学校北门自2019年1月31日22时起关闭,2月11日7时开放,教职工如需进出校园,请绕行学校西门和南门,带来不便,敬请谅解!

(2)自2019年2月1日6时起2号、4号教学楼只开放东门,8号教学楼只开放北门,在此期间如有临时性要求,请提前跟保卫处联系(86336110),2月11日6时起所有教学楼出入口正常开放。

八、时刻把师生冷暖放在心上,以高度的政治责任感,统筹安排、整合资源,精心组织开展走访慰问、专项救助、送温暖等活动。进一步转变作风,增强群众观念,深入师生员工特别是困难师生员工中去,切实关心疾苦,积极排忧解难。

祝全院师生员工新年快乐!吉祥如意!

院办

2019年1月16日