特色活动

“绽放战疫青春 坚定制度自信”--创意学院团委组织开展云端团日活动

发布时间:2020-04-30 丨 阅读次数:10397

为深入学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,激励和引领广大青少年立志成才。4月下旬,按照上级团组织有关部署安排,创意学院组织学院学生开展了“绽放战疫青春 坚定制度自信”云端团日活动,传承五四精神,绽放青春力量。

万众一心、众志成城,抗击疫情,以“90后”为代表的青年一代,挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。创意学院全体学生以团支部为单位,在团委老师以及各班团支书的精心组织下,进行了云端团日学习,学生代表动画1931许壮、动画1931杨家远、环艺1831姜娟娟等同学发表了自己在疫情防控工作中的所见所闻、所行所为、所思所想,引导广大青年学生牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

最后,团支书们组织同学共同学习了学院优秀学生干部姚金良和杨莹同学带来的战“疫”云讲演。两位同学在云讲演中表示将牢记青春使命,奋发有为担当,合理利用“宅”家的每一分钟,做好学习计划,开展好在线学习,充实和提高自己,努力提升本领,为祖国建设和学校发展贡献青春、智慧和力量,用实际的行动展现自身的使命和担当。

此次云端团日活动激励学院青年更加坚定了战胜疫情的信心,增强了同学们肩负使命、奋发向上的责任感和自豪感。培育爱国情怀,树立报国之志,锤炼过硬本领,做有知识、有能力、有高度社会责任感的新时代青年。                       

图:创意学院团委     文:董颖     审核:董裕乾