特色活动

态度决定高度——成心仪

发布时间:2019-04-12 丨 阅读次数:11393

image002.jpg

      我叫成心仪,创意学院环艺173本1班学习委员,心青年秘书部部长,入党积极分子。“努力造就实力,态度决定高度”,我始终认为认真的态度能成事,才能把事情做到精益求精,这是我们成长道路上不能丢弃的秘诀。

脱下戎装,初心不忘

    怀着对军营的向往,15年9月有幸成为一名中国人民解放军。军旅生涯让我找到了属于自己的方向和目标。17年9月我选择了退伍,面对大学生活,我充满了无限的憧憬并且我立志要成为一名优秀的空间设计师和企业领导者。

    习总书记曾多次提到“青年强则国家强”,不管处于什么样的身份。我始终不忘初心,牢记使命。为祖国,为社会尽自己微薄的力量。

勤学苦练,永争上游

    老子说:“天下难事,必做于易;天下大事,必做于细”。不管对待工作还是学习,我都尽力把事情做到最好。不断地发现问题,不停地调整细节。踏踏实实做事,实实在在做人。

    我热爱设计,它总能让我发现不一样的东西,每次熬夜画完图,我都喜欢反复欣赏它,不是画得有多好,而是它总能让我莫名的开心。在大学生活中,我除了学习自己的专业知识我还会去研究各种东西,培养各种兴趣爱好,尝试各种挑战。

饮水思源,知恩图报

    花儿感受阳光的温暖,才能开得无比娇艳;鱼儿感受大海的拥抱,才能自由翱翔。我的成绩取得,离不开自身努力,但我觉得更重要的还是家人朋友对我的支持,老师们对我的指导。生活环境和学校给我的机会。

    感恩其实是一种生活态度,面对生活,我用执着追求事业,用真诚对待朋友,用平淡对待磨难,用感恩回报社会。帮助更多需要帮助的人。

      “不是有了希望才坚持,而是因为坚持才有希望”,只有吃尽酸甜苦辣,才能抵御寒冬,也能拥抱春天。不去幻想一步登天,踏踏实实,一步一个脚印做好每一件事情。先完成短期目标再去实现更长远的目标。