特色活动

成功源于自信——赵金鹏

发布时间:2019-01-01 丨 阅读次数:973

 不要指望,麻雀会飞得很高,高处的天空,那是鹰的领地,但是如果麻雀摆正了自己的位置,它照样会过得很幸福。而今的我们就是那不起眼的麻雀,要在如此激烈的竞争中活出自我,必须要端正自己的心态,把活着的每一天看作生命的最后一天,奋力拼搏,实现当初的踌躇满志。

 花朵因绽放而美丽,人生因拼搏而精彩,不是每一次努力都会有收获,但是,每一次收获都必须努力,这是一个不公平的不可逆转的命题,要想成功,就要不断地自我剖析和进步。

 我叫赵金鹏,是一个活泼阳光的男孩,今年22岁了,光阴似箭,时间如梭,回忆曾经走过的路,有快乐也有悲伤,有委屈也有挫折,有幼稚天真的幻想也有远大的志向和高远的目标。而生活就像一颗茂盛的大树,每一片叶子都代表着一段回忆有涩同样也有甘,在这里我要感谢我的父母和所有关心爱护我的人,因为是他们给了我机会和力量。 我出生在一个普通家庭里,爸爸妈妈虽然文化水平不高,但拥有一颗对生活炽热的心,他们积极进取,正直豁达,认真负责,在他们的影响下我也成长为一个活泼开朗正直善良的男孩。 六岁的时候我就离开父母跟着爷爷奶奶生活,到七岁开始接受学校教育,小学阶段,在老师的教育和同学关心下,我无忧无虑的健康快乐的成长着。但时间悄悄的溜走,我在成长。进入初中,一切都是陌生的。陌生的校园陌生的同学陌生的老师。随着时间的流逝,渐渐地陌生的都变熟悉了。校园不再陌生了。和同学也都成为朋友了,于是走过陌生,一切都变得快乐起来。中学主要是学习,自己却不曾认真的努力的学习过。上课总爱开小差,总爱耍些小聪明,每次成绩都不是很理想。所以在老师眼里我是一个调皮孩子。不过老师对我细心指导,使得我成绩慢慢提高,最后快乐的进入了高中。 高中生活紧张而充实!但我却陷入地谷,想赶上却找不到前进的动力。觉得自己很失落觉得自己很没用,但在老师的鼓励下,我终于鼓起勇气,相信自己,还不能放弃。我决定一定要努力考上大学。于是选择了美术专业,这也是开头所提及到的麻雀摆在自己的位置,它也是开乐的!后来因为有了目标自己苦练专业本领,最后以三张艺术院校的合格证来结束一年多的美术生涯,但由于后来文化分与录取分数线相差三分从而与这些院校失之交臂,自己也意识到自己的文化知识不行,但为了鼓励自己、相信自己,我决定在大一阶段竞选了学习委员一职,希望通过给自己压力,从而产生动力好好学习,一步脚印一步脚印踏踏实实的走,大一做为新生我参加了轮滑社与创意学院的心青年协会来锻炼自己的团队意识和关爱他人和社会弱势群体。通过自己的不懈努力认真学习,老师也给出相当高的评价,从学习委员到班长,从社团成员到社团部长及创意学院辅导员助理,所得到的自己职位和各种荣誉他承载大学的光阴和数不尽的酸甜苦辣。而现在通过自己不断努力、层层筛选也成了中国共产党的一名预备党员!但我觉得自己还有许多当面还需要加强,第一,坚持读书,读好书,多读书。与伟大的灵魂对话,从而使个人修养得到提高。终身学习确定自己的目标。第二,学会取舍,宽容他人,第三,完善人格,保持积极乐观的人生观。 没有最好只有更好,积极进取,按照计划定期目标行动,逐步实现目标。真正的成功,来源于前进道路上的每一小步,不要幻想凭借好运一步登天,所以我把所有精力放在短期目标上,相信一定能够实现更长远的目标。坚持不懈,每天都为实现目标努力,不管取得的成就多么微小。

    成就与出身无关,与信心有关。这个世界是用自信心创造出来的。有自信,积极的面对自己所拥有的一切,这种积极和自信会帮助人登上成功的山顶。