特色活动

挫折促使我进步——沙钱城

发布时间:2019-01-01 丨 阅读次数:961

 我叫沙钱城,是视传163A班的班长,个人爱好喜欢听音乐,看看书。

 在不知不觉中,大学生活已经过去了两年之久,感觉仿佛还是大一新生,疲惫不堪的高三生活已经不在,但是那种疲惫似乎还没完全褪去,我知道这些是完全崭新的开始新的征程,机会是留给有准备的人。

 在这新的半年里,我拥有了更多时间和精力;随之而来,也拥有了更多的朋友和快乐!我从开始对大学生活的强烈期待,到开始的些许失望,到现在对大学生活的接受、适应和喜欢。经历了这三个阶段,我并没有觉得生活的无聊和空虚,反而是一种充实和快乐!

 这半年的学习生活,让我收获了很多。最难得的是,我对专业课也有了新的认识,他们是我以后再工作生活中的依仗,只有学好了他们我才可以跟进一步去追寻我的梦想,说来惭愧我的英语是我的软肋,但我没有放弃而是渐渐认同和习惯,也开始认真对待英语课程。我相信只要克服了心里上因素,我的成绩会上升得很快的!

 感觉这几年,一开始没有家人约束放飞自我,习惯后把我的亢奋、激动和任性的心情给平复了下来,没有像以前那样的叛逆;对自己不能接受的事情,不再是想尽一切办法挣脱和逃避,而是选择静静地接受和适应;感觉自己冷静了很多,长大了很多,成熟了很多!

 这半年的时间也刚好让自己对还有几年的大学生活做了一个规划。感觉要学的东西太多,自己必须多花些时间和功夫在学习各种知识上。这几年的生活,让我切身体会到“知识就是力量”,必须用知识武装自己,让自己成为一个有能力的人!当然,还有一点儿也是需要我不断学习的,那便是“怎样处理人际关系”,在此期间遇到了点问题,但是我相信,这是一次教训,给我的一次学习的机会!也许,有挫折才会有进步!

 马上又是新的一年了,2018是我最好的一年,也是我难忘的一年。快毕业了,现在要做的是收拾好这一年的点点滴滴,带着希望和理想,为即将到来的2019做好准备,给未来的每一天留下坚实有力的脚印!