特色活动

没有最好只有更好——林正丽

发布时间:2019-01-01 丨 阅读次数:1126

我叫林正丽,来自江苏淮安,是一个活泼开朗的女孩,今年21岁了,现在是一名常州纺织服装职业技术学院创意院公装1631班的学生,在这三年里带着梦想和激情,开启了充实的大学生活。

在大一的时候担任过班长及心理委员,由于大二的分班担任创意院心理协会编辑部部长、创意院艺展社宣传部部长。在这样的美丽的校园生活,也让我收获了很多,在 2016-2017第一学期 获得“三好学生”称号并获得校优秀学生奖学金,在2016-2017第二学期中获得“三好学生”称号并获得院优秀学生奖学金,在2016-2017获得心理情景剧比赛三等奖,在2016-2017这一年被评为“优秀团员,”在2016-2017年带领着整个班荣获了“文明班级”的称号,在2016-2017年我们宿舍也被评为“四星级宿舍,”我知道这些荣誉离不开同学们的努力,到了大二我想把我的中心放在学习上,也由于大二的分班我也没有担任班长,但在这一年里我也是有收获的,在2017-2018第一学期里获得“工作先进个人”称号,在2017-2018第二学期获得“三好学生”称号并获得了院优秀学生奖学金,在2017-2018被评为“优秀团员”称号,在一年里我参加很多大赛并获得了一些奖项,在2018年参加常州市“一米家居杯”获得优秀奖,在2018年参加NCDA全国设计大赛并获得了三等奖,在2018年参加了江苏省室内装饰设计大赛,并获得优秀奖,我非常热爱自己的专业,一直为自己的幸运而努力。这些荣誉给了我很大的鼓励,同时也给了我继续向前的动力。生活中我积极参加各项活动,不断提高自己的专业技能。性格外向的我还结交了很多好朋友,我珍惜生活给予我的一切,努力奋斗着,为未来时刻准备着。

曾听说过:在大学里先学做人,其次是做学问,也在大学生活中体会和实践着这句话。逐渐的发现一个人对生活的价值,于是不断鞭策自己,完善和提高自己成为一个优秀的人。我觉得自己还有许多当面还需要加强,第一,坚持读书,读好书,多读书,与伟大的灵魂对话,从而使个人修养得到提高,终身学习确定自己的目标。第二,学会取舍,宽容他人,第三,完善人格,保持积极乐观的人生观。

   没有最好只有更好,积极进取,按照计划定期目标行动,逐步实现目标。真正的成功,来源于前进道路上的每一小步,不要幻想凭借好运一步登天,所以我把所有精力放在短期目标上,相信一定能够实现更长远的目标。坚持不懈,每天都为实现目标努力,不管取得的成就多么微小。