特色活动

精彩人生需“设计”——陈磊

发布时间:2019-01-01 丨 阅读次数:9521

 我叫陈磊,汉族,1998年03月24日生,中共预备党员,常州纺织服装职业技术学院创意学院室内设计专业2016级学生,曾获国家奖学金、国家励志奖学金、NCDA第六届全国设计大赛二等奖、江苏省“挑战杯”创业大赛三等奖。

 华灯初上,夜深人静。耳边是蝉鸣,身侧是故宫、金字塔、巴黎铁塔.......感叹着这些建筑的恢弘,惊叹着设计师的睿智,燃起的,是激昂的斗志。当从梦境中醒来,紧握着拳头,才方知自己的人生旅途尚长,所需学的知识和能力,远远不足以支撑起自己的梦想。沧海一粟,设计的知识如同无际的海水,而我所学,只是一栗。梦想且长,仰望星空,更需脚踏实地。

心向远方  扬帆起航

 2016年9月16号,从出租车上下来,看着身前大学的大门,内心带着少年的青涩彷徨,更多的是对未来的期许。面对着一门门课程,像是一个个崭新的世界出现在了自己的面前,每当攻克一道难题,自己的心里都会有着些许的兴奋。学着学着,突然发现我已经成为了别人眼中的尖子生。可是我自己心里清楚,我所学的,不过只是冰山一角而已。

 身为学生干部,我深知自己更应起到带头的作用。认真负责处理好班级的事务,带头弘扬大学生全面发展的观念,积极参与学校的各项活动和学校的社会实践,并且在暑期“三下乡”志愿活动中获得“常州市暑期优秀团队”荣誉。

 喜欢绘画专业的我,更喜欢建筑。室内设计师,是我一直以来的为之努力的方向。从在接触到设计专业的那一天,我开始让自己学会有条理。有条理的做事、有条理的规划时间,设计如同人生,人生如同设计,不能漫无目的的前行。从初学设计的理念,到学习各种专业的绘图软件,由一开始的懵懂,到自学、求学,逐渐掌握技巧,过程是辛苦的,但抵不过进步的欣喜。

 我习惯了夜黑的沉寂,也沐浴过晨曦的光辉,与繁星作过伴,和露水谈过心。

 心向远方,便应扬帆起航,有了方向,定需风雨兼程。

奋发图强  百炼成钢

 “天行健,君子以自强不息。”第一次课堂上提问,第一次下课后带着疑惑寻求老师的帮助,第一次熬夜用软件创作模型,第一次参与比赛.......许许多多的第一次,让我的性格从最初的内向开始转变的开朗。孤单不再,更是让我明白,自己若是阳光,整个世界当以温暖相许。

我始终相信实践是检验真理的唯一标准,大一大二利用所有的空闲时间包括寒暑假均在公司实习,截至二年级,已能够通过自己所学专业知识独立接单赚取学费以及生活费。二年级下学期创办了自己的设计表现工作室,并且对外签署长期合作协议。

“吾日三省吾身。”每一天夜晚,当带着疲累上床,所感受到的不是惬意,而是充实。回念一天所做的事情,告诉自己什么地方可以做的更好,那些错误应该铭记。在求知中提升自我,搭建起通往梦想的道路。

三年之期,靠着自己的努力,我曾在学校担任班级团支书、班主任助理、辅导员助理、学生会人事部长,心理协会社长、艺展社社长......我一直体验着一种身兼数职的辛苦,工作学习双兼顾的不易,但也享受着认真工作学习的成就。每一个身份,对于我来说都是一个平台,让我感受到的不是荣誉,而是一份责任。

“一个人若是没有热情,他将一事无成,而热情的基点正是责任心。”正如列夫·托尔斯泰的名言一般,让自己尽责,才能知道自己不足,从而更好的去努力。

虚心学习,才能成长。奋发图强,方能百炼成钢!

志存高远 拥抱曙光

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”人生便如学海,学无止境。我从不认为自己有任何一刹抵达过梦想的顶点,而是将每一次的顶点当成未来前行的起点。

所有的成功不过只是暂时的,心归平水,才能懂得海洋的辽阔,鹰展双翅,才能知晓天空的无际。

在校期间,在老师的辅导下,我积极参与各种的竞赛,收获了 NCDA第六届全国高校数字艺术设计大赛二等奖、智创杯国际设计锦标赛二等奖、江苏省“挑战杯--彩虹人生”创效创业大赛三等奖、常州市一米家居杯分赛区金奖、常州市一米家居杯总决赛最佳形象奖......我相信天道酬勤,更相信天才出于勤奋。

“多少次挥汗如雨,伤痛曾填满记忆。只因为始终相信,去拼搏才能胜利。总是在鼓舞自己,要成功就得努力......”

你若盛开,蝴蝶自来。志存高远,方能拥抱曙光......