特色活动

我以志愿者为荣——王驰宇

发布时间:2018-12-30 丨 阅读次数:13421

我叫王驰宇,影视动画三年级学生,“奉献、友爱、互助、进步”这是我们志愿者的精神,在献出爱心的同时,得到的是帮助他人的满足和幸福,得到的是无限的快乐与感动。路虽漫漫,吾将上下而求索!在以后的日子里,我会在志愿者事业上做的更好。借助志愿者打卡器这个平台,接触社会,了解社会。

作为志愿者服务对外接待来宾活动

 201612月,正好处于活动期间,最引人注目的当然是“专家与很多高职人员与本校创意院 领导的探讨活动,每年的那一天,这些团队都会再次在本校进行活动探讨,讨论未来的教育发展计划,我创意院选出10名志愿者服务此次的活动,而其中就有我一个,并且学生中以我为主体负责。当时得知此消息,心中无比激动。心想,我终于可以锻炼自己了,又可以现场服务,是一个很好的锻炼机会,我一定要努力做好志愿者工作,服从一切安排,不枉这次来之不易的机会。

 活动为两天。其中就包括了前期的准备工作,仅仅二天时间却让我成长了许多,也让我心中产生前所未有的震撼,台上十分钟,台下十年功,这一刻才真正领会,任何时候不要羡慕事情的轻松,因为为此付出的辛劳是无法用语言表达,眼睛观看,用金钱度量的。他们的背后拥有许许多多的辛酸泪史。这次活动同时也让我认识了好多朋友,同时我们互相合作,互相帮助,再一次体会到集体的温暖与力量,那几天天气异常的冷,更糟的是天下着蒙蒙细雨,当时我们都冷的直哆嗦,但我们都没有因此而放弃我们的工作,依然服务在各自的岗位上,集体的力量与温暖再一次帮我们度过难关。这也同时也让我更爱我的志愿工作。

办公室值班工作

 我是幸运的,上天总是带给我好运,我刚好碰上辅导员需要助手,又幸运地我被安排到办公室不定期值班,每个星期只要没事就到办公室做些事情。

 到办公室值班是一件比较轻松的工作,帮忙收拾桌子或者打扫一下卫生,作为志愿者的另一个职责是给办公室一个好的环境。到办公室值班让我学到了不少东西,也认识好几个朋友,同时也更多地了解了我校图书馆。帮完忙,我可以利用多余的时间看书,做作业。我是一个喜欢安静的人,办公室正好给了我一个安静的环境。志愿者,我会努力做好。我喜欢这份工作。

 时光慢慢逝去了,活动也一项项结束了,然而青年志愿者一颗为人民服务的心依然持续跳动着,在青年志愿者工作期间,我充分认识到了一名当代志愿者所应承担的责任和义务,更认识到当代一名大学生的未来奋斗目标,为自己能成为一名光荣的中国青年志愿者而感到骄傲和自豪,我喜欢我的志愿服务工作,为人服务,送人玫瑰,手有余香。奉献自己就是我最大的快乐。

DE6648FB8A7A94C67E951F441E3A10EF 副本副本.jpg