特色活动

成功源于追求自我——朱葆栋

发布时间:2018-12-30 丨 阅读次数:10940

我叫朱葆栋,曾先后担任创意学院公装1631班班长,创意学院团总支学生会主席、团总支副书记,现在是中共预备党员。我曾问过自己,努力是为了什么?是为了让别人对自己刮目相看,还是为了那虚无缥缈的成功人生?三年的大学生涯,我寻找着答案,最终渐渐明白,努力并不是为了什么,而是为了活成自己的姿态。

望远高山,心向未来

入学之初,我便立下目标,三年之后要成为一名室内设计师。那时的自己,虽不知天高地厚,但是却有着年少热血。我不知道这条路有多远,但心有多大,舞台便有多广。注视过繁星万千,听闻过初晨的鸟鸣。我喜欢与老师请教自身不懂的问题,更乐于沉浸在探索设计的方案。

人生如山,实践为路,我登上过最初的高山,所看到的不是蔚蓝的天空,而是远处更高的山峦。最初接触设计专业,一切都是懵懂的,可是繁杂的设计软件和专业知识,不仅没有让我退缩,更是激发了我的韧性。每一次的领悟,那种喜悦都是无可替代的。

人生路且长,心向未来,更需走好脚下每一个脚印。

心之所向,则为前方

我的人生信念是:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程!”如果成功轻而易举,那还要努力干什么?所以,我从不认为自己是所谓的强者,即便对待最简单的知识,都会抱着追根究底的态度去钻研。

从第一次参加专业比赛的彷徨,到如今的坦然相对,是自我努力的最好证明。2018年10月份参加“武进人才杯”江苏省第十三届大学生职业规划大赛荣获省级特等奖;2018年7月在NCDA全国高校数字艺术设计大赛荣获“三等奖”;2018年6月在常州市一米家居杯室内设计新声力比赛中荣获“赛区金奖”......

我相信每一份付出都会结出硕果,每一个理想插上翅膀都会翱翔!每一个青春因为奋斗都会变得精彩! 工作中严肃认真,学习时一丝不苟,这是我对自身最基本的要求。在校期间荣获国家励志奖学金一次,校级优秀学生奖学金二次,院优秀学生奖学金一次,单项奖学金三次。2018年3月任职于常州齐家居美装饰工程有限公司,负责前期的测量绘图工作并且进入一线工地与工人师傅进行施工对接。同年8月份在齐家居美装饰工程有限公司担任精装设计师一职。

心之所向,则为前方,唯有坚持自我,才可乘风破浪!

搏击长空,铸就辉煌

大学是人生最宝贵的时间,与其在消磨以后扼腕叹息,不若从现在开始为之奋斗!金字塔再高,也是每块砖石的累积;桥身再长,也需一点点的筑造。没有任何的成功是一簇而就,所有辉煌成果的背后,都是点点滴滴的积累!

我深记自己努力的每一个日夜,不断的前进,不停的挑战,唯有如此,才能不负青春,不负曾经的辛勤。

路途在自己的脚下,唯有搏击长空,才能铸就辉煌!

3 副本副本.jpg

2 副本副本.jpg