特色活动

大学的我——郭梦茹

发布时间:2018-12-30 丨 阅读次数:5633

    我叫郭梦茹是家装1633班的一名学生。目前是一名预备党员,大学两年曾担任班级团支书、心里保健员、创意学院学生会组织部干事、创意学院团委副书记、权益部部长。获江苏省“优秀学生干部”、“常州市优秀共青团员”、“常州市十佳魅力团支书”等荣誉称号。

2016年9月16日在父母的陪伴下我来到了一个新的环境开始了属于我的大学生活!高中我是一个很平凡且不算优秀的学生,我不爱讲话不爱社交但我并不喜欢那样的自己。在来到大学前我对自己说:这里没有人认识你知道你过去的样子,你可以从此改变!

辛运的是巧合中我担任了班级团支书,我的心理状态就是我要帮助班级同学解决他们存在的问题,初出家门或许他们和我一样彷徨但似乎我可以比他们坚强一些多照顾大家一些。在后期工作中我开始发现工作的充实可以让我感到安心和满足,好像个人价值得到了肯定。大一我的状态就是每天的忙忙碌碌有时甚至一天下来才发现好像还没吃饭,熬夜永远是在弄材料和做作业。到了大二课程开始变得紧张工作变得有挑战,我从学妹变成学姐从干事到主席我告诉自己要戒骄戒躁想想自己大一时的感受推己及人我努力做一个公平公正的学生干部悄悄告诉你我只是看起来比较冷漠啊!有很多人问我累不累值不值到了现在我可以说:可能我的大学生活和之前规划的有所不一样但细细想来还是很精彩的,只有经历过一段特别难熬的日子你才会得到升华,那些忙的不可开交的日子,那些备赛前的压力,那些学着当学生干部的日子都是我的大学记忆。

从未感觉时光过得那么快感觉大一刚入校真的就还在眼前,但我们都开始了人生的另一篇幅,大学除了学习没有人会教你应该学些什么?这些问题是自己为自己设置的,每个人选的路也不一样我觉得不管是什么选择只要是自己认为值得的会让自己变得更优秀的就要坚持下去。良师益友很重要!正确的价值观很重要!人品很重要!

或许也有遗憾但更感激,感谢自己两年多的拼搏和从未放弃越优秀越优秀,得到的荣誉都是对成长的肯定,未来我相信会有更美好的天地展示自己!

Cache_-1dd1ac2b4e565b9e. 副本副本.jpg