校友风采

李若尘

发布时间:2018-04-24 丨 阅读次数:11474
blob.png


李若尘

装潢0152

2005年-2006年  常州加与减品牌策划机构  客户经理

2008年-2013年  上海纽贝滋乳业睢宁总代理  总代理商

2013年-2016年   南京财经大学   学历提升 

     2014年至今   徐州永达物流有限公司  法人

伊蓓诺养生会馆  投资人

徐州久藤商贸有限公司  财务

徐州千宝家具有限公司  财务

徐州跳跳兔家具有限公司  财务

承包80亩地做黄花菜养殖基地  农场主


 

优秀属于把求知上上进习惯化的人,

对未知世界充满好奇心,

敢于去探索,

才能有深层意义上的优秀。

                                                           ——李若尘


她,

个性直率,

自信笃定,

办事雷厉风行,

不争出众,

但求进步。

风一样的女孩~


回乡创业,她当了“农场主”



blob.png


很多人创业,都会选择北上广之类的大城市,问原因,挂在嘴边的都是“大城市有人脉、有资源……”。而今天要说的这位姑娘与很多创业者不同,她选择回自家小镇创业,而这不单是圆了自己的创业理想,同时也为老家产业打开一片电商“新天地”。


blob.png


人生丰富多彩,何不多点体验,我不喜欢枯燥无味的生活,我想要新奇,想要有体验感的生活。我有种不服输、不怕困难的劲儿,就我自己的经历来说,我的心态一直很乐观,凡事都会往好了想。比起结果,我更想感受一件事的过程。


blob.png


李若尘说,创业不是一个人的事,需要一个强有力的团队。然后,要有一个好的方向,心态要乐观,遇到困难要迎难而上,要相信没有解决不了的事。在创业过程中,我也认识了很多人,从他们身上我自己学到了很多,也交到了很多有趣的朋友,做自己喜欢做的事,我觉得很满足。


blob.png


在为人方面,她诚实善良、开朗自信,能够吃苦,个性直率自信笃定,办事雷厉风行。不争出众,但求进步。在生活中,她尊敬他人,能够和别人友好相处,而且擅长快速学习新知识。她最喜欢的一句话是“你今日所受的所有苦难,必将成为日后炫耀的资本”,这句话一直鞭策着她变得更加优秀。


blob.png


你们认为这些

就是她全部的魅力了吗?

此女神可非同一般。


优秀是一种习惯



blob.png


在校期间她曾被评为“院学生会主席”“院体育部长”;省优秀学生部、常州市三好学生的称号。五年班长,学生会主席,多次获得优秀学生干部,纺院五年的经历培养了她的纪律自觉,早就团队意识与协调能力。兴趣是最好的老师,当她接触一项东西时,如果感兴趣,那么便会进一步学下去,学无止境,技多不压身。她热衷于健身,热爱它挥洒汗水,畅快淋漓宣泄解压后的轻松;热爱它一步努力一步进,直截了当的实在,留下无尽的希望和勇气。


blob.png
blob.png


毕业后,她于2005—2006年在常州加与减品牌策划机构任客户经理,2008—2013年做上海纽贝滋乳业睢宁总代理,2013—2016年到南京财经大学提升学历。2014年创办徐州永达物流有限公司,并投资伊蓓诺养生会馆,在徐州久藤商贸有限公司、徐州千宝家具有限公司、徐州跳跳兔家具有限公司兼做财务,承包80亩地做黄花菜养殖基地农场主。


blob.png
blob.png


这个世界上,有千千万万种优秀,通往理想彼岸的道路也不止一条,然而,无论何时何地,我们都无法忽视勤奋的光彩和力量。勤奋求索之后,便是理想实现之时。大千世界,万千景象,愿你也可以凭借自己的努力,到达你向往的那片净土。 


喜欢是一种豪气



学习可以让自身变得更加优秀,实现曾经对于生活美好的幻想。她以理想为支撑,乘着风,扬帆远航。2013年李若尘就做好了学历提升的准备,因为既然选择了这条道路就要奋不顾身的走下去,于是,她和其他备考生一样穿梭在食堂、图书馆、南京财经大学,一面准备申请材料,一面做着考试题目。


blob.png

香港中文大学短期游学时期


选择是一种磨练

她从容地告诉我们:“每个时期都定不同的小目标,一步一个脚印、脚踏实地去做每一件事你就一定会到达理想的彼岸。在通向对岸的路上有艳阳美景也有狂风暴雨,但你会很享受这一切,尤其是当你看到你已经做到并且做得很好的时候,你会觉得理想的力量真的不容小觑。


blob.png


美好的丽华老校区记忆


匆匆大学五年留不住青春,但好在留住了属于自己的独家记忆。这份记忆里包括自己、恩师、挚友、还有那说不尽道不完的故事......她说:“大学里最留恋的地方就是丽华老校区和宿舍,一个是理想的起点,一个是舒心的小窝。我在这两个地方收获了宝贵的师生情和真挚的友情,很感激在前行的路上导师为我指引方向,给我机会,给予我认可,让我成长;也很感谢朋友的彼此鼓励,有他们的陪伴我这条路走的更加的坚定。未来的路上我会带着这份恩情,迎接更好更多的挑战。”承恩前行,她一直不负期望,不负韶华。


感谢李若尘提供的

在校期间与师生合影珍贵的照片


blob.png
blob.png
blob.png
blob.png


李若尘学姐送给学弟学妹们一句话:

“青春,

需要彩虹般绚丽的向往,

而追求的脚步

则需要山一般的坚实沉稳,

希望大家共勉。”