校友风采

吕二丁

发布时间:2018-04-24 丨 阅读次数:13486

blob.png


吕二丁

装潢0233

江苏天人合艺文化发展有限公司 / 艺术总监


成就及荣誉

2008年,《凝聚产生力量》获“中国公益广告黄河奖”,市优秀广告设计金奖;2009年,《民族表情》获“江苏省迎国庆海报设计大赛”金奖;2010年,《和谐一家》获“全国民族团结专题海报设计大赛”铜奖;2012年,《四大金刚》获“中国广告长城奖”;2014年,《联手》入选“第十二届全国美展”;2016年,《享受高考 加油青春》、《文明出行 轻松度假》分别获第二十二届省优秀广告银、铜奖;2017年 ,《减压》获第二十二届省优秀广告铜奖。


 

到现在我也一直在告诫自己,

设计师一定要保持初心,

认真的对待自己的每一个设计案,

作为一个设计师和自己的作品,

质比量更重要。

更要不断的创新尝试,

不断的学习进步,感恩一切。


You started out wanting to make things better and more accurate, you might not let yourself down, but not all will love you as promised.

                                                                                        ——吕二丁


坚持,设计之路



blob.png


从事平面设计是很早已经开始,一直做到现在。至于为什么把平面设计作为自己的职业,主要是因为在大学期间我所读的专业是装潢设计, 毕业后也尝试过这方面的工作。做了一段时间后,我想拥有自己的理念,自己的设计,自己的作品,也希望可以让其他人通过我的设计认识我、了解我,是我的一个理想。一开始我也做了很长时间的助理实习生,在这个过程中不断地进取和学习,学习怎么设计美感,学习对色彩的把控等等,一步步走过来,不仅可以把自己的设计元素融入生活中,也与我当初的理想相辅相成,成为让我一直坚持下去的理由。


一个好的设计,

是物质与精神的融合,

是共性与个性的共存。


2014年,联手系列入选“第十二届全国美展”


blob.png

联手之大象


blob.png

《联手之鹈鹕》


blob.png

联手之鲸鱼


作为一名设计师,我们在考虑设计的直观感受、意会空间、美学、创意等等的同时,更应以突出某一种文化为基础,给人一种灵魂深处的触动这才是最重要的。当下大多设计,只会一味的追求画面上一种自足的美感,表现形式如何的花哨、色彩如何的丰富……而背后却是内容的空洞和文化的缺失。设计是一项综合的艺术,需要设计师博学多见,而又要善于总结和提炼,只有这样才能找准一种元素、选对一种符号。总而言之,设计艺术的目的不是一幅漂亮的画面,而是一种文化的体现,最终给受众只可意会不可言传的感觉。


雕塑类


blob.png

武进水厂主题雕塑


blob.png

常州光伏产业园主题雕塑


在设计者的眼中,要让“设计”的固有观念回到“空间”乃至“艺术”,打破原有陈旧的观念,打破元素的固有限制,在尊重空间内在灵魂的基础上去探求每个空间自身的个性, 这才是对个性的真正到达,才是设计从共性到个性的真正升华。


blob.png

武进水厂主题雕塑


blob.png

武进水厂主题浮雕


blob.png

新北警营文化主题雕塑


设计创作的心要很纯粹,

然后一定要坚持,

成功的路上并不拥挤,

因为坚持的人不多。


绘画类


blob.png


blob.png

《青果巷》


说到对学弟学妹的在设计上的方法和建议,我个人觉得兴趣最大,它会指引我们的道路。课余时间多出去走走看看(展览/书店/商业区/等),关注我们生活中好的设计,初学者可以多看,多临摹一些好的设计,起初做到一模一样也是一种学习和进步。除了老师的作业,自己日常可以加一些小练习,设计一些有意思的小图,画一些有意思的小画。


blob.png

《常州1》


blob.png

《常州2》


一定坚持自己的喜好,不要盲目,要做自己喜欢做的设计,这样才能开心。在设计的这条路上,更需要不断的充电学习,更新自己的设计理念,当然更需要创新,超越自我。把握好时机,努力的变成自己想成为的那样,幸运之神会眷顾你的~加油!


 

凡事贵在坚持,

更贵在坚持到底!


blob.png

《文创礼品包装设计》


blob.png

《茶叶包装设计》


blob.png

《标识设计》


做一个有温度的设计师



blob.png

凝聚产生力量

获中国公益广告黄河奖“汶川地震”专题 铜奖、市金奖


blob.png

民族表情

获中国公益广告黄河奖“迎国庆60周年”专题 银奖、江苏省金奖


虽然在纺校只有短短的3年,但这几年是我人生转折的3年,在这里碰到了影响我一生的好老师,也学到了能够让我融入社会的本领,感激之情无法言表!对母校的回忆是温馨而美好的,对母校的感激是真挚而无尽的。祝母校越办越好,培养出的人才越来越多!


不忘初心,

做,

好设计!

认真、努力、坚持,

做一个有温度的设计师,

做有趣的、有意义的事,

将自己成为优秀的人。