校友风采

秦爱军

发布时间:2018-04-23 丨 阅读次数:11335
blob.png


秦爱军

装潢971班

江苏麦点文化传媒 / 董事长


麦点企业荣誉

中国广告二级广告资质企业

江苏诚信广告企业

江苏省联网直报统计规范化建设示范单位

五星街道优秀双创企业

亚太空间设计大奖赛二等奖

22届江苏省优秀广告评比影视公益类金奖

2015-2016品牌策划紫金奖铜奖

23届江苏省优秀广告评比影视商业类金奖

钟楼区青联会委员单位


 

创业是一种信仰,

也是一种热爱。

                                                       ——秦爱军


创业是一种信仰


秦爱军,麦点文化传媒的创始人,来常读书后留下创业。2003年,和许多年轻人一样,秦爱军满怀着憧憬,没有资金、没有人脉、没有经验,开始在常州这个陌生的城市开始打拼。那个时候,也没想着做什么伟大的事业,只想着能够在常州这个城市生存下来,能够立足就好。外表温顺骨子里却很倔强的他,带着无畏,开启了麦点图文设计工作室的篇章。


blob.png
起初, 工作室只有两个人,白天在外面跑单子,只要看到有店铺或要装修的单位,都会上去询问一番,为此遭受了不少冷嘲热讽和白眼。就这样被拒绝无数次之后,终于以几乎成本的价格接到了人生第一单。晚上到了家里,给客户做设计方案,为了缩减开支,只能自己去市场买材料,接来了父母一起帮着制作成品。就这样慢慢地业务开展起来......但随之问题也来了,这样的方式跑客户效率实在太低,不得不想着通过其他的更有效的渠道来拓展客户。
blob.png
blob.png

那一年,恰巧阿里巴巴集团创建了淘宝网,秦爱军抓住了这个好时机,注册了淘宝店,利用互联网的优势开始找寻更多的客户,那会在常州也算是领先者。慢慢地,业务范围也逐渐从单一的广告牌制作,扩展到环境导视设计、社区文化墙、展厅设计等。大家齐心协力,一起认真踏实的对待每一个客户,把每一项工作做好。在这样的工作方法驱动下,事情变得简单而顺利,几年的时间里,工作室获得了许多客户的认可,在业内的口碑也越来越好,业务量不断上升,后来就注册成立了“常州市麦点广告有限公司”。


blob.png
blob.png

选择是一种磨练

目前公司团队从10人到如今的100人,主营综合性文化创意项目,是常州优秀文化创意公司,中国二级广告资质企业,江苏省诚信广告企业,钟楼区双创优秀企业。创业是一种信仰是一种热爱。在创业的5-8年间,公司选择的是设计这一条路,这是一条艰难的路,需要时间的积累,坚持不懈地做好设计、好创意、好服务,任何事情在能力允许的维度里做到最好,站在客户的角度思考和服务,终于等到了春天。


blob.png

他说,我的创业伙伴很大一部分都是我的同学领导或者朋友,他们一直在帮助我,所以说同学情谊真的非常宝贵。现在的大学生的创业,要听从自己内心的声音,不去纠结于时刻、风险,而是要根据自己的梦想,具备实现梦想的勇气,做事情的依据,在于自己的梦想。

创意改变价值,麦点成就品牌

blob.png

几年下来,秦爱军也总结了一些经验。运营一家公司,不是一个人的事情,是一个团队的事情。2010年,为了给客户提供更专业的服务,招贤纳士,邀请优秀的人才加入团队。大家互相支持互相信任,在摸索中共同成长。


blob.png

他说,回想创业的数十年所经历的,是我们在一家普通的公司没机会、没能力也不可能经历的过程,这大约就是创业的魅力吧——过一个完全不一样、精彩纷呈的人生,用10年或者20年的时间浓缩一辈子的故事,我们想这可能就是生命的意义吧。



感谢秦爱军提供的在校期间,

在丽华老校区与师生合影的珍贵照片

blob.png

blob.png

朱谨懿老师(左)、秦爱军(中)、俞德生老师(右)


秦爱军说,经历了三十多年人生的风雨历程,深刻地体会到同学之情、师生之情最真最长,同学之间永远有说不完的知心话,道不尽的喜悦,诉不完的忧愁。他寄语学弟学妹们,大学是人生最灿烂最怀念的一段时光,要懂得珍惜。希望同学们能不断提升自我,努力积累,最好的未来预测是创造未来。最后祝福母校越办越好。


你们走的是ta的来时路,

你们有的也是ta曾有过的迷茫与彷徨……

让优秀校友成为萌新们的引路人,

再合适不过了~

听完学长的分享,

走好大学的每一步,

亲爱的学弟妹们,

未来的路,

愿你们充实、美好!