特色活动

创意学院团委组织开展“五四青年说,我是朗读者”系列活动

发布时间:2020-05-08 丨 阅读次数:10513

为进一步弘扬“五四”精神,激发爱国情怀,充分发挥青年典型的示范引领作用,值此五四之际,创意学院结合专业特色积极开展“五四青年说,我是朗读者”系列活动。通过朗读传递情感,感受文字之美,抒发抗疫之情。

在此次战疫朗读者活动中,胡竞文、窦春雨、罗丹、朱玺好、刘晓灿、周星雨等同学用生动的声音向我们展现了奋笔写下“请战书”的医护工作者、争分夺秒鏖战在火神山、雷神山医院的施工人员、为生命接力星夜驰援运送医用物资火车的司机……创意学子用朗读实现一种自我发现,打开心灵、释放能量;以诵读的方式,吹响防疫的号角,唱出心中的赞歌。用行动践行自己的责任担当,诠释创意学子应有的品质。

此次活动为同学们搭建了一个展示自我的平台,不仅践行了爱国主义教育,传承了“五四精神”,还活跃了校园气氛,展现了当代大学生的青春风采。学院青年们倍受鼓舞,纷纷表示将珍惜当下,扛起时代使命,把青春奋斗融入时代主题,在担当中历练,在尽责中成长,让青春尽情绽放。

图:创意学院团委   文:董颖  审核:董裕乾