特色活动

艺术专业创办35周年系列活动——创意学院、服装学院首届“百花枝”师生艺术品嘉年华在我校文化展示中心开幕

发布时间:2019-12-19 丨 阅读次数:7772

为了进一步贯彻“德智体美劳”全面发展教育理念,培养学生职业理想和“工匠精神”,丰富我校创新创业教育内容,1218日,创意学院联合服装学院以艺术专业创办35周年为契机,在校文化展示中心共同举办首届‘百花枝’师生艺术品嘉年华活动开幕仪式,党委书记蒋心亚、院长洪霄、副院长邓凯、宣传部部长夏斌、教务处处长夏冬、科技处处长李爱红、学工处处长李洁琦、招就处处长周妍、服装学院党总支书记张霞、院长曾红以及创意学院的各位领导、老师和同学们参加开幕式。《常州日报》社融媒文创中心采编室主任钱朋、常州华夏工艺美术产业博览园乡创部经理张琳、企业促进中心主任卢帅也受邀参加了本次活动。开幕式由创意学院党总支书记董裕乾主持。

蒋心亚代表学校对本次活动的顺利开幕表示热烈祝贺。她用回望昨天,立足当下,展望未来,描绘了学校35年艺术教育这个重要的历史节点并对创意学院、服装学院在产教融合方面作了积极的探索与实践做了充分的肯定。她指出结合国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》要求,首届“百花枝”师生艺术品嘉年华,正是“产学研创”理念的生动演绎,是艺术品走向市场的积极尝试。其中蕴含着“大象无形,大音希声,大美无言”的艺术精神,也是常纺人最珍爱、最宝贵的历史财富。

本次活动共展出在校师生创意产品、文创作品,传统手工艺品、非遗作品等千余件作品,充分发挥艺术专业人才优势和专业优势,体现艺术设计的时代精神和创新活力。师生共鉴艺术作品更是推进学校文化的传承与创新。这些艺术作品注重创新性、艺术性、探索性,展现艺术设计的工匠精神和审美追求,也全面展示了创意学院、服装学院的创作实力和人文素养,对促进学校人才质量提升和扩大专业影响力具有积极的意义。

此外,开幕式的部分师生作品进行线下市场化测验,以满足与企业产品共同研发及艺术品爱好者的购买和收藏需求,为在校大学生打造一个创业实践成长平台,提升大学生就业、创业综合素质及能力,营造良好的校园创业氛围。

图:刘娟 文:董颖 审核:董裕乾