特色活动

创意学院开展心理主题班会和团辅活动

发布时间:2019-03-26 丨 阅读次数:9860

IMG_7572.JPG

IMG_20190324_195948.jpg

7C4E1F68ADB00618AE8099DF30FA84FC.jpg

IMG_20190324_192828.jpg

3ab61487dadedf81.jpg

3月24日晚自习,创意学院大一班级在各自晚自习教室开展“做情绪的主人”情绪管理主题班会或“共建规则,齐筑家园”宿舍关系心理团体辅导,全院700余名新生参加此次活动。

班会伊始,情绪管理主题班会的心理保健员从大学生的情绪特点为着手点,通过游戏和小故事,更全面直观的展现情绪对人的能力水平、身体健康和人际关系的重要性,带同学们掌握情绪管理的技能,养成正确处理情绪的习惯。宿舍关系心理团体辅导在成长伙伴、心协干部的带领下,以宿舍为单位完成热身、博弈游戏、你画我猜接力、七手八脚等环节,既考验舍友之间的默契,又在活动中增强了宿舍凝聚力。

最后,同学们分享了参与此次情绪管理主题班会及宿舍关系团辅的心得体会。此次活动深入浅出、生动活泼,使同学们在轻松的氛围中了解情绪、宿舍关系的重要性,掌握了管理情绪、处理人际关系的途径和方法,使同学们以更加积极和乐观的心态面对学习、面对工作、面对生活。

图:心协  文:李喜梅   审核:顾广涛