教师动态

创意学院组织召开全体教师大会

发布时间:2019-06-13 丨 阅读次数:12697


       为进一步加强师资队伍建设,落实落细学院发展举措,612日下午,创意学院在7401组织召开全体教职工大会,共同探究学院专业建设和人才培养方案,会议由党总支书记董裕乾主讲。

董裕乾首先提出5个问题“我们为什么而来”“我们为什么做当前这件事”“当下的事情我们如何做”“考生为什么报考创意学院”“家长有哪些期盼”与各位教师做一次深入的沟通和交流,他讲到高职教育是学生步入社会的一个重要转折点,如何帮助学生克服性格缺点,努力发展成为品德健全,身心健康的高素质技术人才,这是高等职业院校、教师亟待解决的问题,也是教育教学的重要内容。

董裕乾结合创意学院招生状况和发展实际,对学院教师提出要求,要着力培养“立品德”“精技能”“有创意”的高素质学生,要注重人才质量培养,顺应时代的发展,完善市场调配,做到社会最大的需求,培养具有工匠精神,家国情怀和担当,创新意识的新技术人才。

当前,全国范围内的优质高职院校建设正在如火如荼展开,面对发展机遇和挑战,创意学院将努力推进创新发展,不断推动和促进专业建设和人才培养水平的提高,推进高职教育高质量可持续发展。

图:刘娟(小)  文:董颖   审核:顾广涛