教师动态

国检珠宝中心常州培训基地和溧阳玉研究所在我校成立并揭牌

发布时间:2019-04-21 丨 阅读次数:14358



        为贯彻落实国务院“职教二十条”精神,促进产教融合校企“双元”育人,多措并举打造“双师型”教师队伍,建设多元办学格局,开展高质量职业培训,扎实推进职业教育的社会服务功能,4月21日,国检珠宝中心常州培训基地和溧阳玉研究所在我校成立并举行了签约揭牌仪式。

国检珠宝培训中心主任李宝军,国检珠宝培训中心上海分校校长蒋文一,常州市文学艺术联合会党组书记、主席黄建德,常州市文化广电和旅游局副局长严旭华、周晓东,常州市美术家协会主席周俊炜及副主席、秘书长张冬桥,常州广播电视台节目中心主任赵文炜、副主任楼益华、营销中心副总监俞晓帆,常州市收藏家协会副会长姚纪平,国检珠宝培训中心常州培训基地负责人庄正德,常州纺织服装职业技术学院院长洪霄、副院长赵玲珍、宣传部部长夏斌、教务处处长夏冬、继续教育学院院长韩兰娟、实训中心主任李爱红、创意学院党总支书记董裕乾、创意学院党总支副书记顾广涛及创意学院副院长、溧阳玉研究所所长顾明智等出席了本次活动。活动由我校赵玲珍副院长主持。

签约揭牌仪式上,洪霄院长首先代表学校对到场的领导和嘉宾表示了热烈的欢迎,并向嘉宾介绍了学校发展的情况,他认为这次签约是国家权威机构对我校专业教学认可和支持,也是产教融合教育模式下的新亮点,既推动了我校现有的的宝石鉴赏和艺术品设计教学以及研究,又促进了我校学生学到更多相关的知识和技能,同时也将会为社会提供珠宝鉴赏学习的平台。

国检珠宝培训中心主任李宝军对常州、我校和社会各界领导的支持和帮助表示了感谢,希望培训基地在地方政府和常州纺院支持和帮助下,广泛服务社会发展,为珠宝行业培育输送更多优秀专业人才。

常州市文化广电和旅游局副局长严旭华作了讲话,她认为此次合作将为常州地区珠宝玉石特种人才的培养提供帮助与支持,并将促进本地区文化旅游事业的发展。

会上,洪霄院长与李宝军主任为国检珠宝培训中心常州培训基地举行了签约仪式并揭牌;黄建德主席和洪霄院长为溧阳玉研究所进行了揭牌。

活动结束后,领导和嘉宾还参观了我校文化展示中心。

图:刘祖凯、刘姐;文:董颖、校宣传部;审核:董裕乾