教师动态

创意学院组织全体教职工学习《新时代高校教师职业行为十项准则》和《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》

发布时间:2019-03-22 丨 阅读次数:13498

320日下午,创意学院在5214召开全体教职工会议,学习教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,并就学院近期工作做了安排部署。会议由创意学院党总支书记董裕乾主持。

会上,董裕乾带领全体教师认真学习了《准则》、《意见》,明确新时代教师职业规范,划定基本底线,深化师德师风建设,他要求全体教职工要认真学习贯彻两个文件,自觉遵守师德规范,切实肩负起“立德树人、教书育人”的光荣职责,树立高校教师良好职业形象。

顾明智副院长就如何扎实开展教研活动,全面推进教学质量等方面发表了看法。为规范化、科学化教学管理工作,学院将努力开展教学研究、科学研究和教师培养等工作,进一步提升教师专业技术水平,深化课程改革,改进教学方法,解决教学中遇到的实际问题。

最后,顾广涛副书记主持了学生工作会议:一是为了确保2019届毕业生顶岗实习、就业工作稳步推进,帮助毕业班班主任及时、准确了解就业新政策,解决就业工作中出现的新情况、新问题,顺利完成学校下达的各项指标,就业辅导员曹奇老师就有关就业政策和毕业生在协议书签订过程中需要注意的事项给班主任们作了详细的讲解,通报了截止到3月中旬创意学院预就业情况。二是根据学校要求,开展了“以学生为中心”理念转变的班主任、辅导员研讨会。班主任们就目前学生思想、学习、生活,以及在教育教学过程中遇到的各种问题分别发表了各自的观点,进行了是深入的讨论,都表示将不断强化工作实效,多措并举推动学生全面发展。

 

图:刘娟  文:董颖、曹奇  审核:董裕乾