教师动态

我院五名教师获ACA世界大赛中国设计委员会专家评委资格

发布时间:2019-03-18 丨 阅读次数:10983

1.jpg

2.jpg


    受教育部艺术设计教学指导委员会的邀请,经过两周线上培训和三天紧张的线下集中培训,我校创意学院五名教师获得ACA世界大赛中国设计委员会专家评委资格。

    ACA世界技能大赛是国际上唯一的创意设计赛事,针对13-22周岁学生,其技能证书和大赛得到128个国家认可,37年来,发证85万张。为了配合国家数字创意产业发展战略,贯彻落实职教20条(1+X证书)文件精神,引入国际标准和国际资源,提升Adobe技术实践能力和应用水平,建立培养人才、发现人才、选拔人才得有效机制,为中国培养更多Adobe修图能手、Adobe绘画能手、Adobe编辑能手、Adobe网页能手、Adobe动效能手、Adobe剪辑能手、Adobe合成能手等,为相关行业、企业提供精准得岗位专业人才,发现Adobe创意高手,推动中国创意走向世界。Adobe中国授权培训中心研究决定,培养和选拔一批组织能力强,教学经验丰富,实战水平高得专家型精英人才,成为中国设计创意教育专家或管理人员。经过创意学院申请,学校相关部门和领导同意,选派五人参加本次培训。

    培训以线上(12天)线下(3天)相结合的方式开展培训,本次参加培训的共有20多所高职院校,70多名代表参加培训,我校五名教师认真学习,以优异成绩得到主办方的认可,并发Adobe相关证书。

    通过培训,我院初步获得主办ACA世界技能大赛院校赛资格。下一步我院将进一步完善场地、设备、软件,与Adobe开展深度合作,共同推动ACA世界技能大赛向更深层次迈进。

/文:顾明智   审核:董裕乾