专转本

    据介绍,列入国家普通招生计划,经省招生部门按规定程序正式录取在本省各类普通高校的专科三年级在籍学生可以报名参加"专转本"考试。 文科(英语、日语类)、艺术类考试科目:语文(150分)、英语(日语)(150分)、计算机(100分);理工科考试科目:数学(150分)、英语(150分)、计算机(100分)。英语类考生英语试卷不同于其他类考生。省控线按文科类、英语类、日语类、理工科类、艺术类分别划定。 考生可填3所平行院校。

    据悉,报考"专转本"采取平行志愿的办法,考生可根据自己在专科阶段所学专业情况,按照教育部《普通高等学校本科专业目录(1998年颁布)》所划分的11个学科门类,在本学科门类中选择相同或相近专业,不得跨学科门类报考。每生最多可申报3所院校的6个专业。各有关本科院校根据公布的计划和考生志愿从高分到低分顺序录取,省教育考试院监督。对跨大专业门类、专业基础课不符合招生要求的,学校可以不予录取。"专转本"学生统一转入本科三年级学习。"专转本"学生学费接收院校同专业学生实行相同标准。"专转本"学生不得转学。"专转本"学生到录取学校报到后要求返回原校的,视为自动放弃学籍。"专转本"学生除国家和省有明确规定的,享受与转入学校其他本科生同等待遇。普通高校二级学院招收"专转本"学生毕业证书填写"在本校××学院(专转本)××专业×年制本科学习",独立学院招收"专转本"学生毕业证书填写"在本校(专转本)××专业×年制本科学习",学制按本科设置的学习年限填写,学习起止时间按入本科实际时间填写。对符合学位授予条件的可授予相应的学士学位。 专转本报名时间一般在三月份,考试时间在四、五月,录取时间为5月下旬。(摘自互联网)


注:我院暂不组织学生参加专转本的报名及相关考试。